戀戀風城
-舊社國小籃球隊

校慶歡樂嘉年華 知性感性真饗宴

虎林國小林祐菖老師

虎林國小於去年11/18(星期六)舉辦「虎林59 健康久久」運動會,各年級無不使出渾身解數,以最佳的創意造型裝扮進場,為學校慶祝生日快樂。

雖然天氣詭譎多變也不減大家的熱情,五年級表演「陽光少年、反毒拒煙、運動建康,活力天天」安排戰鼓、跆拳道、太極扇、舞獅、桌球、籃球、跳繩、呼拉圈、棒球、棍子等表演,剛柔並蓄、氣勢如虹;反毒惟有心健康,身健康,才是身心健康的陽光少年!四年級表演「愛我們的家」,喚醒每一個人「愛護家、珍惜家」,以重建家庭價值。六年級「青春飛揚迎校慶」表演,係帶著彩繪的坦克、直升機、戰艦,向大家介紹陸海空三軍,搭配著整齊的步伐,響亮的口號,唱著軍歌「夜襲」,展現出神采飛揚,豪氣萬丈。而三年級「海洋嘉年華」表演,孩子們以市政府所發的橘紅色防災帽當頭套,加上一對逗趣的大眼睛,手裡拿著一對鮮紅大螯,裝扮成螃蟹的模樣;以美麗的雨傘當成水母的身體,邊緣綴以鮮艷的皺紋紙條,裝扮成可愛的水母;用柔和的布條象徵海浪,一波接一波,代表海洋的生生不息,強調環保的重要。二年級「交通手勢123 保護安全像座山」表演小朋友頭戴安全帽,右手戴上白色手套,清楚的比劃出腳踏車的基本手勢,清楚又明確!一年級「香蕉小小兵」表演,每個小朋友化身為一根根笑口常開、讓人看了就快樂的香蕉小小兵。

學校透過校慶場合,除了讓家長和社區民眾看到孩子們精采的表演外,也展現各領域的學習成果,搭配重大教育議題內涵,儼然是一場豐富的知性與感性的饗宴!

反毒拒菸,活力天天 海洋嘉年華
青春飛揚迎校慶 香蕉小小兵

戀戀風城