萬眾齊心,育賢採編營隊愛無限! 民富國小&育賢國中
--歲末舞蹈班教學成果聯合展演

民富國小&育賢國中--歲末舞蹈班教學成果聯合展演

民富國小陳怡臻組長

擁有豐富歷史,在新竹頗負盛名的兩所舞蹈藝術才能班--民富國小與育賢國中,在12月20日於民富國小活動中心舉辦兩校首次教學成果聯合展演。民富國小及育賢國中舞蹈班的小舞者們,以課程中習得的各種舞風,帶領觀眾一同體會音樂與肢體結合的美好節奏。

本次教學成果聯合展演,為師生日常學習成果的延伸與展現,呈現出國小與國中舞蹈班在學校多元學習的風貌,內容精彩豐富。首先,由連年榮獲全國優等的「民富國小合唱團」揭開表演序幕,民富國小四到六年級與育賢國中八、九年級小舞者領銜演出。內容包含六年級《清袖漫舞彩雲間》,九年級中國舞身韻,讓觀眾一窺民族舞的精髓;五年級《Secret Garden》、八年級的芭蕾練習曲帶來現代芭蕾與古典的揉合與創新,九年級《胡桃鉗選粹》則呈現了古典芭蕾的優雅身段;四年級的《真相》,小舞者扮演擁有精彩推理能力的「柯南」,整個情節彷彿偵探片般懸疑緊張,還有六年級的《Believe》,訴說著人們恐懼、害怕的同時,只需邁開步伐奮勇向前,相信自己的信念。每支現代舞碼風格多元,帶給觀眾全新的視覺饗宴。活動在八年級朝氣十足的啦啦舞中圓滿結束,全體舞者們用肢體與情感譜出了最優美的樂章。

民富國小及育賢國中舞蹈班創立三十多年,自創辦至今培育了許多舞蹈及藝術人才,深獲好評。育賢國中在全國舞蹈大賽中屢榮獲佳績,民富國小更應市政府邀請,擔任新竹市每年九月祭孔大典之佾生,並參與各大表演場合,深獲家長及各方肯定。每年五、六月,兩校舉辦年度舞展,門票每每在開放索票當天一早即索取一空,向隅者不在少數。舞蹈藝術才能班每年透過招考方式招收具備舞蹈才能的學生,給熱愛舞蹈、有舞蹈潛能的學子提供許多學習及展能的機會,歡迎喜愛跳舞,熱愛表演的孩子們加入。

藝術教育需經長期深耕,才能有甜美的果實。此次的教學成果展演,給了孩子們一次難得的經驗,也讓所有與會嘉賓們,體驗這群小舞者們帶來的夢幻舞台,感受孩子們的青春活力。

民富&育賢演出成功大合照 民富國小六年勇班演出 「清袖漫舞彩雲間」1
民富國小六年勇班演出 「清袖漫舞彩雲間」2
育賢國中九年級演出「胡桃鉗選粹」

萬眾齊心,育賢採編營隊愛無限! 民富國小&育賢國中