有趣好玩的競賽中學習程式設計

建華國中賴慧如老師

建華國中為了培養學生感恩的美好情操,也為了給予教師們最大的祝福與鼓勵,每班學生均製作一張A3大小的「信鴿傳情」教師卡,透過文字表達對老師最誠摯的祝福。

教師節當天學校播放「導師的日常」,透過影片讓學生了解老師一天當中除了傳道、授業、解惑、陪讀(早修)、陪吃(中午)、陪睡(午休)外,還要處理班務,排解學生紛爭,更要與家長保持暢通的溝通管道,試圖藉由日常的照片,說明老師平凡中的偉大。緊接著是敬師活動,各班獻上寫滿祝福的精心卡片,並大聲喊出「祝老師教師節快樂」、「老師,我愛您」;黃信騰校長也藉此節日表揚資深優良教師及特殊優良教師在教育上的默默付出;最後家長會為本校全體教師帶來家長們的感恩與祝福,並致贈每位教師環保杯一只,感謝家長會對建華國中老師們的支持與鼓勵。

學生觀看「導師的日常」影片 優良教師表揚
學生製作的教師卡 學生獻上祝福卡片