教師節感恩活動
-平凡的老師,不平凡的愛與堅持
有趣好玩的競賽中學習程式設計

虎林國小楊玄老師

6月24日星期六,虎林國小五年級三位學生楊育霖、楊嵉軒、楊易宸參加了全國機器人程式設計大賽,這項比賽是主辦學校提供參賽者一台稱為dash的機器人,學生們需要事先設計好機器人的程式,在按下start的控制鍵後,機器人就會按照程式來做出相對應的動作與反應。關卡中有許多障礙都是需要學生們經過不斷的練習、修改程式來克服的。

在比賽前,孩子每天都到電腦教室練習,從來不喊累,不嫌麻煩,甚至有時候比老師還早到場練習,看到他們眼神中充滿熱忱,感到很欣慰。當天比賽過程中,三位夥伴的相互合作,雖然遇到了一些小困難也不會責怪對方,最後我們的機器人一樣順利的完成了所有關卡。

比賽前做最後的準備與確認 比賽過程中三位學生分工合作

教師節感恩活動