新校園運動
閱現閱深城堡情

新校園運動-百年民富.全新校舍

民富國小李宛蓒主任

擁有超過百年歷史的民富國小,透過校舍的興建傳遞美感教育的漣漪,由內而外,以人為出發點思考的設計,創造舒適、安全和友善的學習與生活空間。

「新校園運動」透過校舍的興建傳遞美感教育的漣漪,由內而外,凝聚學校及周邊的社區,成為城市美學生活圈。擁有超過百年歷史的民富國小,因為東棟校舍耐震系數過低,而有蛻變新生的契機。在規劃設計之初,建築師探訪校園數十次,與校內師生討論無數次,才誕生未來東棟的雛型。

挑高斜屋頂增加空氣的流通性,讓頂樓不悶熱,達到節能減碳的效果﹔高樓層設置戶外休憩區,讓學生不用到一樓就可以有舒展的空間,更提供教師多元的教學場地;利用緩坡道取代階梯的方式連接各棟,營造友善安全的無障礙環境,正因如此,一樓抬高將近120公分。規劃戶外草坡連接的籃球場,為學生與居民提供舒適的美感綠活空間。以人為出發點的思考設計,創造舒適、安全和友善的學習與生活空間。

東棟校舍預計於108年7月完工,屆時將重回孕育未來希望的行列,續寫民富師生共同的精彩記憶!

市長親臨民富國小舉行校舍動土典禮並致詞 市長親臨民富國小並帶領
相關人員舉行校舍動土典禮

新校園運動