新校園運動
閱現閱深城堡情

嶄新竹光,築夢起飛

竹光國中林銘傳老師

自104年的炎炎夏日光燦動工,歷時兩年興建,竹光國中專科大樓終於在106年12月27日在林智堅市長及眾多貴賓的親臨剪綵後,正式開啟大門,同時在全校學生票選後正式命名為「築夢樓」,在眾人期待中,歡欣宣告校舍建築全數整備到位,開啟歷史性的嶄新階段。

在一路的建校過程中,從最初的總體校園規劃到最新的築夢樓,竹光團隊不斷思考如何營造利於師生好敎好學的環境。築夢樓的興建過程中,即是透過與領域任課教師雙向溝通校正,運用系統化的設計思考模式,將教學現場的需求具體化,並與建築團隊共同發想出更周詳的規劃與執行方式。築夢樓打破對「教室」的傳統印象,各個空間以「學習基地」命名,開創未來教與學的新視界。

以築夢樓「未來基地」為例,即是因應課綱轉化與教學型態變化,設置有利於分組教學討論的梯型桌椅及八部的65吋觸控電視,搭配行動載具教學,協助老師將教學模式精緻化為了符合個別需求。也讓網路與小組分享機制更為流暢,提升學生學習興趣與成效。

學生走進學習基地都說:「有築夢樓和這麼好的設備真是太幸福了!」

落成啟用的專科大樓,主體型態及色彩與原有建築一氣呵成,整體和諧明亮,充分展現竹光國中特有的校園活力,為國中階段的學生注入更多元創意的學習活泉。

因應課綱轉化與教學型態變化,
設置分組教學討論的梯型桌椅
落成啟用的專科大樓,主體型態
及色彩與原有建築一氣呵成,展現校園活力。

新校園運動
-百年民富.全新校舍