澆閰 | 撣瑞閰 | | 蝺刻摩撠蝯 | 蝔輯牧 | 蝯⊥

向「丰筑」電子報的讀者致意

共同建構高品質教育的新里程

這是99年度「丰筑」電子報第一次和讀者見面,明財也藉電子報一隅向全市關心教育內涵、從事教育工作的朋友們致意,謝謝各位長時間以來在教育領域的耕耘與付出。

也許很多朋友不瞭解,明財多年前曾服務於學校及教育局,對教育有種情不自禁的熱情。所以,自去年底就職以來,只要時間允許,我就到市內各級學校走走,希望和學生、家長、學校老師、行政同仁多接觸,一方面聽取各方面的聲音,一方面也和大家交換意見,一點一滴地共同建構屬於新竹市的教育願景。

新竹市有高文化水平的市民,向來積極關心孩子的教育;新竹市各級學校的老師絕大多數是教育界兢兢業
業的優秀耕耘者,立於此優質基礎下,新竹市的教育發展將秉持「教育愛」,全面落實教育機會均等,追求精緻教育,並以「學校有愛、教師有能、學生有品及學習有效」四大教育目標,積極提升本市的教育競爭能力,期望新竹市的教育達到「學生歡心、老師安心、家長放心」的高品質新里程。
市長
九九年 孟春
甈©2014啁姘撣踹脰餉店嚗03-5220684啣嚗啁姘撣銝剜迤頝120hcepaper@ms.hc.edu.tw