澆閰 | 撣瑞閰 | | 蝺刻摩撠蝯 | 蝔輯牧 | 蝯⊥

欣見「新竹市教育電子報」在眾人期盼中歡喜登場!為了善用新竹市教育文化圈的豐富能量,擴大教育事務的參與度,本府教育局用心籌辦發行教育電子報,提供新竹市廣大的教師及民眾就教育議題發表論述,共同交流。政則樂見這項有意義的工作從構想到成型,呈現在大家面前。

新竹市有高文化水平的市民,向來積極關心教育發展。我們確實需要有一份屬於新竹市在地的教育刊物,能夠以平易輕鬆的文字風格傳遞教育的知識與實務,讓民眾與學校及教育行政 單位間有方便且適用的交流平台,經由充分的報導或討論以去異求同, 增進教育的合作力量,共同致力營造本市優質的教育環境。

政則得知教育局在籌辦期間曾分層抽樣市立高中、國中、國小校長、行政人員、教師及家長,針對「發行竹市教育刊物意見」進行問卷調查,依據調查結果才決定以電子報月刊的形式發行。電子報可直接分寄至全市教師信箱並掛在本市教育網供大眾自由點閱,結合了本市資訊優勢條件,符應本市科技城的形象。但為方便部分未習慣使用電腦資訊的家長,也刻意綜合每季三期電子報內容,出版報紙式季報贈閱學生家長,則是人文溫馨的舉措。政則肯定這種主動、開放的態度,經多方徵詢以確立編輯方向,內容更是力求廣度深度的適切,以滿足讀者的閱讀興趣與需求,並兼顧教育專業知能的流傳。此即是政則平日所重視的主動服務與堅持品質的行政信念。

透過這樣的用心,政則希望交到讀者眼前手上的是代表本市教育質感的好刊物,能讓人一讀再讀,細細回味;或者讓人看了內容就興起與人討論的興致;又或者讓人想要提起筆來寫些什麼;當然更歡迎加入我們的作者群,因為「竹市教育電子報」是屬於大家的。

喜見「新竹市教育電子報」出刊問世,更樂見廣大讀者給予編輯小組批評指教。期許「新竹市教育電子報」得到最多的支持與迴響,而且一期比一期更豐富、更精采。

甈©2014啁姘撣踹脰餉店嚗03-5220684啣嚗啁姘撣銝剜迤頝120hcepaper@ms.hc.edu.tw