北門食堂上菜囉! 竹光藝術年
-社會領域之百萬中學堂活動
育賢「心」公民
育賢國中晉級「全國公民行動方案」
決賽拿下優異成績
朝山國小張芷儀
勇得鉛球全國第五名
空間詩與時間流的美感印記

建華國中賴慧如老師

建華國中社團活動多元,學生依據個人的喜愛與特色選擇適合自己的社團。表演社乃本校學生基於個人對舞蹈的興趣與喜愛,在姚清元主任的用心調教下,所成立的舞蹈性社團。他們經常代表學校參加各種正式演出:建華國中七十七週年校慶,他們是必然的開幕節目;友校的校慶,他們也應邀共襄盛舉;到國小招生,他們是最吸引人的招牌;會考祈福活動,因為有他們的演出,更顯得別具意義。一連串的表演,雖然必須經常占用他們的休閒時間進行排練,但擁有正當活動又有紓壓功用的舞蹈,讓他們在揮汗練習,忍痛拉筋之餘,也獲得滿滿的成就與自信。

今年5月18日本校表演社參加新竹市校外會舉辦的「拒菸檳熱飆舞,愛國家齊反毒」的飆舞大賽,表演社的同學透過青春的肢體語言,飆出活力與熱忱,融合「劇」與「舞」的概念,勇敢向毒品說「不」。他們魅力四射的演出除了獲得滿堂彩之外,更榮膺第一名的殊榮。

表演社的同學透過青春的肢體語言,飆出活力與熱忱,勇敢向毒品說「不」

北門食堂上菜囉! 竹光藝術年
-社會領域之百萬中學堂活動
育賢「心」公民