竹光高峰

竹光高峰 創校十年有成

前龍山國小楊家倫校長

十載竹光十足精彩-竹光國中十週年校慶

本市竹光國中十歲了!竹光國中除精心製作出版十週年特刊外,還舉辦「十載竹光十足精彩校慶暨運動園遊會活動」。校慶當天首先進場的是「醫學年」九年级的同學,以創意十足的進場班呼融入在各項議題中。緊接著進場的「企業年」八年级,愛的接力展現對台灣在地的關懷,將班呼巧妙的結合台灣狗醫生、喜憨兒基金會、漸凍人基金會…等慈善機構,把愛傳出去。

各屆校友與師生以及永遠的後盾-竹光家長會,由會長連文宏帶領所有家長會委員共襄盛舉,這是令人感動的時刻。

十週年慶祝典禮上,最特別的是由1000位孩子結合台積電優客和絃與本校合唱團、童軍團及生活營烏克麗麗一起進行的「杯子歌」。透過自己節奏的敲打與友伴杯子的傳遞,象徵每一位同學在團體中既自主獨立又能團結合作,杯子樂響、十足精彩牽動著竹光的心與新,以各類多元學習成果展現精彩!

十鼓樂團慶十年 十載竹光十足精彩-校慶全景

每年的竹光校慶不僅是學校生日,更是七、八年級校本課程的成果展現。各領域都有精心的靜態作品展。除靜態展外,本次的運動大會更是活動焦點。讓孩子盡情地揮灑汗水,充分展現班級團隊合作的精神與活力。

「讓愛傳出去」愛心義賣活動一直是竹光校慶的傳承重點,由導師及綜合領域教師帶領八年級同學一同參與,準備各式餐點以及遊戲,以歡樂的園遊會方式募款。活動將於中午開始至下午兩點,園遊會所得盈餘將進行捐贈,由各班自主決定捐給社福機構或慈善團體。

「千人杯子歌」開幕創紀錄 「讓愛傳出去」愛心義賣活動。

高峰國小創校10週年-活動中心操場暨圖書館落成啟用

新竹市高峰國小自民國93年9月1日正式創校。首先暫借於新竹市東區竹蓮國小內,94年8月首屆招生,95年8月再遷借於科學園區管理局活動中心, 97年6月第一期校舍竣工,共有28間教室, 98年10月第二期校舍竣工,又有27間教室,供各學年教學使用,然而學校仍然缺少了活動中心及操場。

感謝許市長在財政艱難下,仍然編新台幣一億元的預算,作為興建高峰國小第三期新建校舍「活動中心及操場」的經費,103年6月,高峰十週年校慶前竣工。活動中心包含地下一層及地上三層,總樓板面積4597平方公尺,兼具防空避難室及籃球場、排球場等設施及PU跑道操場乙座,為高峰的孩子提供更完善的活動空間。11月10日舉行落成典禮,貴賓雲集!

同時,玉山銀行捐贈圖書館內部設備圖書,嘉惠高峰師生。高峰十年,感謝上級單位及社會資源對高峰國小長期的支持及照顧,學校全體師生員工,將更努力奉獻心力,致力於校務的推展,提升學生學習效果,讓高峰國小邁向更高峰!

高峰國小10週年-活動中心操場落成啟用 玉山銀行捐贈圖書館
落成啟用 貴賓剪綵 圖書館落成 學生獻藝