學共共學 一起學習 東門 學習共同體教學

新科國中創校慶十年 運動中心落成新啟用

楊家倫校長

新科創校10週年校慶-新科十代 希望滿載

新竹市東區最東北邊的新學校-新竹市立新科國民中學,今年度欣逢創校10週年,於103年12月20日歡慶10歲生日。回首當年,配合科學園區發展,帶動鄰近社區的殷切期盼,新科國中籌劃設校,首先借用關東國小校舍一隅進行招生教學,克難的環境,備極辛苦。從無到有,嶄新的校舍如今巍峨秀麗,新任彭元豐校長與全然新進的新科校師團隊,銳意求新,校務日益成長茁壯;學生數從初期的3班96人,到現在24班636名學生,也算小成。

十年創校,校舍日趨完善,二期校舍及運動場在民國100年竣工,如今全市第一座「運動中心」又將落成,更是喜上加喜!

新科師生慶祝創校10週年校慶,本次主題為「新科十代,希望滿載」,代表新科這十年的小成,已達成培育兼具創意與活力且樂於關懷週遭環境的優質人才之成就。

新科國中今年將以震撼人心的太鼓表演做為精彩的開場,在眾人屏氣凝神中,展現出力與美的藝術。緊接著是國七學生協力完成的大會舞,表現出新科學子的活潑生命力。接著登場的是八、九年級各班的創意進場,以及鄰近友校熱情贊助的社團表演。另外還有熱鬧的園遊會,令人感動的是將愛心園遊會所得捐作教育儲蓄基金。

十週年的校慶,結合了舞蹈表演、愛心捐款與師生趣味競賽,正代表新科人友愛校園,關懷社區之人本情懷,以創意和實際行動,展現新科的活力與品格力。

「新科十代,希望滿載」,十週年的新科校慶,充滿愛與歡笑,更歡迎社區朋友共襄盛舉,前來分享新科的喜悅。

大鼓表演--鼓聲咚咚示開場 創意進場

敞開校門 社區融入-新科國民運動中心

新科國中鄰近新竹科學園區,學區內家長社經水準高,對校育的品質要求也高。吳惠濱校長創校八年以來,不斷受到各界的大力贊助與支持,期望打造一所社區學校,地方上更希望讓社區融入校園。

102年2月,彭元豐校長繼任,辦學理念要求更積極的想讓新科國中成為一個完整、多元且開放的學區。在新竹市政府極力爭取之下,教育部體育署(前行政院體育委員會)補助工程款新臺幣2億元的高額興建「新科國民運動中心」,於102年4月2日辦理動土典禮,預計103年底竣工啟用,成為新竹市第一座國民運動中心!

國民運動中心具有多功能的設計,包括各類球場、室內溫水游泳池、韻律教室、兒童遊戲室等,未來將提供民眾更便利的運動空間,藉此落實社區融入校園的理想。

為了學生的健康需求,新科國中還積極參與每年度教育部的健康促進計畫,本年度除了宣導「多吃蔬果,少喝含糖飲料,多喝白開水」的健康飲食概念之外,每學期均有各項班際運動競賽、運動校隊、游泳訓練、樂活慢跑運動等體育活動,本學期更積極辦理課後運動班,增加孩子們運動的時間與能力,讓孩子的學習不僅僅只是在教室中而已。

新科國民運動中心的規劃,更是讓新科國中的學生有更多完備的運動學習空間;新科國民運動中心的落成,將為學校營造嶄新的氛圍,運動中心打開了新科國中的校門,提供社區居民舒適安全的運動空間,讓社區居民都能與學校有密切互動,不僅僅是培養學生運動的好習慣之外,也將帶領新竹市東區的居民成為健康科技社區,達成社區融入學校的目標!

運動中心完工落成之後,將由學校與社區共同分享運動中心的資源,新科國中的教師們將與學生、家長、社區居民一同打造新竹市成為一座樂活健康科技學城!

102.4「新科國民運動中心」動土典禮 104年初「新科國民運動中心」竣工

學共共學 一起學習 東門 學習共同體教學
佐藤學來訪